quarta-feira, 27 de janeiro de 2010
Brigadeiro Gourmet
Quem nunca foi a uma festa de aniversário em busca de guloseimas que normalmete encontramos em festas infantis. Muitos adultos aceitam o convite pensando nos doces, um dos preferidos é sem dúvidas o brigadeiro que existe ha mais 60 anos, sendo originário do Brasil.
Esse doc epode parecer comum para algumas pessoas, mas hoje ele é tratado como uma verdadeira jóia .
Juliana Motter, mais conhecida como "Maria Brigadeiro", uma pequena empresária de sucesso é responsável pela criação de um novo conceito o “brigadeiro gourmet” com o refinamento do doce , ele também começa a ser usados em casamentos eventos corp[orativos e até ceias de natal.
Juliana possui um atelier onde ela se dedica a produzir maravilhosos brigadeiros com 40 sabores diferentes, comanda uma equipe de 15 pessoas que fabrica 3.000 brigadeiros por dia.
Ela utiliza chocolates e manteigas européias, de primeira linha que mudam radicalmente o sabor dos docinhos, sendo natural com ingredientes assim que o brigadeiro gourmet custe mais. Trinta gramas de doce comum, saem em media por 1 real. Um gourmet do mesmo preço custa em media, 2,5 reais, sendo que naEuropa ele docinha custa por volta de 3 euros a unidade.
O nome brigadeiro surgiu em 1945 quando durante uma campanha política do brigadeiro Eduardo Gomes que disputava a Presidência da Republica, o doce era feito pelos simpatizantes do military como forma de conseguir eleitores.
Além dos ingredientes principais (chocolate, leite condesado e manteiga), a recieta original levava gemas de ovo no recheio e açucar cristal no lugar do granulado. Estima-se que no Brasil o consumo de brigadeiro seja de 10 milhões por mês.
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